Winter

• Skifahren in den Skigebieten Wiriehorn (Direkt beim Skihaus), Grimmialp und Springenboden
  • Schlitteln
  • Schneeschuhwandern
  • Skitouren

Im Winter führt die maschinell beschneite Piste „Nüegg-Riedli“ (Talabfahrt) des Wiriehorn Skigebiets direkt am Haus vorbei. Die neue Sesselbahn, als Zugang zu den Skiliften und dem Schlittelweg, erreicht man nach einer kurzen Skiabfahrt oder zu Fuss in 5 bis10 Minuten. Ein kleines Kinderparadies mit Kinderlift und Zauberteppich befindet sich direkt hinter dem Haus.

Die Sporthalle Diemtigtal, mit 2 Tennisplätzen, 1 Universalplatz und Kletterwand ist 300m entfernt.

• Mountainbike Touren
  • Downhill- und Flowtrails am Wirierhorn
  • Wandern

Standort

Das Skihaus Allmiried liegt im idyllischen Diemtigtal, einem Nebental des Simmentals, und ist bequem per Auto oder öffentlichen Verkehrmitteln erreichbar.

Mit dem Auto fährst Du via Spiez zur Autobahn-Ausfahrt Wimmis, von dort an auf der Simmentalstrasse bis Oey-Diemtigen. Von Oey-Diemtigen folge der Diemtigtalstrasse bis Zwischenflüh. In Zwischenflüh (kurz vor den Wiriehorn Bergbahnen) folge dem Wegweiser bis Allmiried.

Koordinaten: 46.608414 / 7.533588